Home / TNI/ Polri

Rabu, 15 Desember 2021 - 20:05 WIB

Danrem 071/ Wijayakusuma Pimpin Sertijab Dandim 0702/Purbalingga dan Penyerahan Jabatan Kasiterrem 071/Wijayakusuma.

Banyumas, idn hARI iNI – Komandan Korem 071/Wijayakusuma, Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., memimpin Serah Terima Jabatan Dandim 0702/Purbalingga dari Letkol Inf Decky Zulhas, S.H., kepada Letkol Inf Dipo Sabungan Lumban Gaol dan Penyerahan Jabatan Kasiterrem 071/Wijayakusuma dari Letkol Inf Eddy Lallo kepada Danrem 071/Wijayakusuma, berlangsung di Aula Jenderal Sudirman Makorem 071/Wijayakusuma, Sokaraja, Banyumas. Rabu (15/12/2021).

Selain dilaksanakannya Serah Terima Jabatan Dandim 0702/Purbalingga, juga dilaksanakan penandatanganan Pakta Integritas oleh Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., serta Serah Terima Jabatan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVII Kodim 0702/Purbalingga dari Ny. Naning Decky Zulhas kepada Ny. Magda Dipo Sabungan Lumban Gaol disaksikan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro Ny. Dewi Lagan Safrudin.

Baca Juga  Bantu Kesulitan Masyarakat, Danrem 071/Wijayakusuma Serahkan Kios TNI AD

Komandan Korem 071/Wijayakusuma, Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., dalam sambutannya menyampaikan bahwa serah terima jabatan merupakan kewajiban dan wujud tanggungjawab dalam mengemban tugas jabatan sesuai Surat Perintah yang diterima dari komando atas. Selain itu juga, merupakan kehormatan dan penghargaan yang diberikan oleh Korem 071/Wijayakusuma terhadap prajurit yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik.

Danrem berharap, kepada pejabat baru Dandim 0702/Purbalingga, agar menjadi prajurit yang peka dan mampu melaksanakan tugas pimpinan dengan baik sesuai makna yang terkandung pada Dhuaja Korem 071/Wijayakusuma yakni “Musthi Cakra Sukarno Aji”.

Baca Juga  "Kejahatan Penyampaian Putusan Kasasi Terbongkar: Kuasa Hukum GGS, Siap Laporkan Kasus Ini ke Aparat Penegak Hukum"

“Selamat datang kepada pejabat baru Dandim 0702/Purbalingga Letkol Inf Dipo Sabungan Lumban Gaol atas kepercayaan pimpinan TNI AD untuk mengemban tugas jabatan sebagai Dandim 0702/Purbalingga, dan ucapan selamat juga kepada Letkol Inf Eddy Lallo sebagai Komandan Secaba Rindam IV/Diponegoro”, katanya.

“Terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Letkol Inf Decky Zulhas, S.H., yang telah melaksanakan tugas, tanggungjawab dan pengabdiannya selama ini sebagai Dandim 0702/Purbalingga dengan baik dan Letkol Inf Eddy Lallo atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas sebagai Kasiterrem 071/Wijayakusuma. Ucapan terima kasih juga saya sampaikan kepada Ny. Naning Decky Zulhas dan Ny. Yenny Eddy Lallo atas kesetiannya dalam mendampingi tugas suami selama ini”, lanjutnya.

Baca Juga  Gagalkan Aksi Tawuran, Tim Patroli Raimas Macan Kumbang 852 Polresta Cirebon Amankan 17 Pemuda

Serah Terima Jabatan Dandim 0702/Purbalingga dan Penyerahan Jabatan Kasiterrem 071/Wijayakusuma dilaksanakan dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan dimasa pandemi Covid-19, dihadiri Ws. Kasrem 071/Wijayakusuma, para Dandim sejajaran Korem 071/Wijayakusuma, para Kasirem 071/Wijayakusuma, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro dan Ws.Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro, para Ketua Cabang Persit Kartika Chandra Kirana sejajaran Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro.(IDN )

Share :

Baca Juga

Daerah

Bupati CUP Kabupaten Samosir 2023 Dimulai, Bupati Samosir Lakukan KICK OFF

TNI/ Polri

Suasana Lebaran Pasukan Garuda XX-S Monusco di Kongo

Cirebon

Ciptakan Kamtibmas Aman Dan Kondusif Dalam Bulan Ramadhan, “Polsek Babakan Polresta Cirebon Gencarkan Patroli”

Cirebon

Sat Binmas Polresta Cirebon Pimpinan Iptu Ni Ketut Yatrini, SH Melaksanakan Pembinaan Pelajar Di SMPN-1 Pabedilan Untuk Ciptakan Situasi Aman Dan Kondusif Di Lingkungan Sekolah

Cirebon

Tiga Personel Polresta Cirebon Mendapat Kenaikan Pangkat Pengabdian

Cirebon

Kapolresta Cirebon Berikan Penghargaan, Kepada Tiga Kapolsek yang Meraih Kinerja Terbaik

Cirebon

Polresta Cirebon Gelar Ngopi Aspirasi Bersama Berbagai Unsur Masyarakat Beber

Cirebon

Bhabinkamtibmas Polsek Babakan Polresta Cirebon Sambang dan Sampaikan Himbauan Kamtibmas Pada Warga Desa Binaan

Contact Us