Home / TNI/ Polri

Rabu, 15 Desember 2021 - 20:05 WIB

Danrem 071/ Wijayakusuma Pimpin Sertijab Dandim 0702/Purbalingga dan Penyerahan Jabatan Kasiterrem 071/Wijayakusuma.

Banyumas, idn hARI iNI – Komandan Korem 071/Wijayakusuma, Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., memimpin Serah Terima Jabatan Dandim 0702/Purbalingga dari Letkol Inf Decky Zulhas, S.H., kepada Letkol Inf Dipo Sabungan Lumban Gaol dan Penyerahan Jabatan Kasiterrem 071/Wijayakusuma dari Letkol Inf Eddy Lallo kepada Danrem 071/Wijayakusuma, berlangsung di Aula Jenderal Sudirman Makorem 071/Wijayakusuma, Sokaraja, Banyumas. Rabu (15/12/2021).

Selain dilaksanakannya Serah Terima Jabatan Dandim 0702/Purbalingga, juga dilaksanakan penandatanganan Pakta Integritas oleh Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., serta Serah Terima Jabatan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVII Kodim 0702/Purbalingga dari Ny. Naning Decky Zulhas kepada Ny. Magda Dipo Sabungan Lumban Gaol disaksikan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro Ny. Dewi Lagan Safrudin.

Baca Juga  Korem 071/Wijayakusuma Gelar Tar Wabku BTPKLW dan Sosialisasi Perkasad 15 tahun 2021

Komandan Korem 071/Wijayakusuma, Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., dalam sambutannya menyampaikan bahwa serah terima jabatan merupakan kewajiban dan wujud tanggungjawab dalam mengemban tugas jabatan sesuai Surat Perintah yang diterima dari komando atas. Selain itu juga, merupakan kehormatan dan penghargaan yang diberikan oleh Korem 071/Wijayakusuma terhadap prajurit yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik.

Danrem berharap, kepada pejabat baru Dandim 0702/Purbalingga, agar menjadi prajurit yang peka dan mampu melaksanakan tugas pimpinan dengan baik sesuai makna yang terkandung pada Dhuaja Korem 071/Wijayakusuma yakni “Musthi Cakra Sukarno Aji”.

Baca Juga  Bakamla RI Patroli Amankan Kawasan Wisata Bahari Manado

“Selamat datang kepada pejabat baru Dandim 0702/Purbalingga Letkol Inf Dipo Sabungan Lumban Gaol atas kepercayaan pimpinan TNI AD untuk mengemban tugas jabatan sebagai Dandim 0702/Purbalingga, dan ucapan selamat juga kepada Letkol Inf Eddy Lallo sebagai Komandan Secaba Rindam IV/Diponegoro”, katanya.

“Terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Letkol Inf Decky Zulhas, S.H., yang telah melaksanakan tugas, tanggungjawab dan pengabdiannya selama ini sebagai Dandim 0702/Purbalingga dengan baik dan Letkol Inf Eddy Lallo atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas sebagai Kasiterrem 071/Wijayakusuma. Ucapan terima kasih juga saya sampaikan kepada Ny. Naning Decky Zulhas dan Ny. Yenny Eddy Lallo atas kesetiannya dalam mendampingi tugas suami selama ini”, lanjutnya.

Baca Juga  Tak Ragu 'Potong Kepala', Kapolri Copot 7 Pejabat Polisi

Serah Terima Jabatan Dandim 0702/Purbalingga dan Penyerahan Jabatan Kasiterrem 071/Wijayakusuma dilaksanakan dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan dimasa pandemi Covid-19, dihadiri Ws. Kasrem 071/Wijayakusuma, para Dandim sejajaran Korem 071/Wijayakusuma, para Kasirem 071/Wijayakusuma, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro dan Ws.Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro, para Ketua Cabang Persit Kartika Chandra Kirana sejajaran Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro.(IDN )

Share :

Baca Juga

TNI/ Polri

Danrem 133/NW Pimpin Acara Ramah Tamah Dalam Rangka Tradisi Satuan, Penyerahan Jabatan Kasrem 133/NW dan Kasi Intel serta Serah Terima Jabatan Kasi Pers Kasrem 133/NW

TNI/ Polri

Kapolri Mutasi di TubuhPolri Terkait Kematian Brigadir Yosua Hutabarat

TNI/ Polri

Liga Santri 2022 Bergulir, Danrem 071/Wijayakusuma Kick Off di Cilacap

TNI/ Polri

DPR Setujui Andika Perkasa Jadi Panglima TNI

TNI/ Polri

Pilihan Presiden Jokowi Jatuh Pada Andika Calon Panglima TNI, Ini Pendapat Pengamat

TNI/ Polri

KASAL Jenderal Yudo Margono Disebut-sebut Sebagai Calon Kuat Untuk Menjadi Panglima TNI 2021

TNI/ Polri

Kasau Resmikan Pembangunan Poliklinik RSAU dr. Charles Suoth di Sulut

TNI/ Polri

Poltabes Surabaya Pecat 12 Anggota Melakukan Pelanggaran

Contact Us