Home / TNI/ Polri

Rabu, 24 November 2021 - 09:41 WIB

Arahan Kasad di Makodam XVII/Cenderawasih: Cintai Rakyat Papua

(Jayapura), IDN Hari Ini.com – Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A  dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XVII/Cenderawasih Ny. Natalia Yogo Triyono menyambut kunjungan kerja perdana Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman S.E., M.M di Kodam XVII/Cenderawasih yang didampingi oleh Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Ny. Rahma Dudung Abdurachman, Selasa 23-11-2021.

Setibanya di Bandara Sentani Jayapura, Kasad beserta rombongan langsung menuju Makodam XVII/Cenderawasih untuk memberikan pengarahan kepada Para Perwira Jajaran Kodam XVII/Cenderawasih yang didampingi oleh para istri.

Dalam kunjungan kerja tersebut, Kasad didampingi oleh Asintel Kasad Mayjen TNI Suko Pranoto dan istri, Asops Kasad Mayjen TNI Ainurrahman dan istri, Aslog Kasad Mayjen TNI Saiful Rachiman dan Kadispenad Brigjen TNI Tatang Subarna.

Baca Juga  Kapolri Jenderal Listyo Sigit, Pastikan Proses Rekrutmen Anggota Polri tidak Dipungut Biaya

Rangkaian kegiatan di Makodam XVII/Cenderawasih diawali dengan penyambutan oleh para pejabat Kodam XVII/Cenderawasih, anggota militer dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih, Foto Bersama dan Penanaman Pohon serta dilanjutkan dengan pengarahan di Aula Tonny Rompis Makodam XVII/Cenderawasih.

Sebelum arahan Kasad, Pangdam XVII/Cenderawasih memberikan sambutan bahwa kunjungan Kasad ke Kodam XVII/Cenderawasih merupakan suatu kehormatan karena setelah dilantik menjadi Kasad pada Hari Jumat lalu, Kasad langsung melaksanakan kunjungan perdananya ke Kodam XVII Cenderawasih.

Lebih lanjut disampaikan pula bahwa hal ini menunjukkan Kodam XVII Cenderawasih akan menjadi prioritas Kasad dan Pangdam XVII/Cenderawasih berharap agar para perwira mempedomani wejangan dan arahan yang diberikan oleh Kasad.

Baca Juga  Ketua DPR RI, Puan: Cegah Kebocoran Data Pribadi Warga Saat Vaksinasi

Dalam arahannya, Kasad menyampaikan bahwa setelah menjabat akan melihat secara langsung daerah operasi dan juga untuk mengetahui kesulitan-kesulitan yang dihadapi.

Kemudian disampaikan pula agar para Komandan Satuan dalam mengambil keputusan untuk bijak dan melibatkan orang-orang terdepan sebelum mengambil keputusan serta jika ingin berhasil agar berangkat dari hati, pikiran, ucapan dan perbuatan yang bersih.

Lebih lanjut Jenderal TNI Dudung Abdurachman S.E, M.M menekankan kepada para perwira untuk mencintai dan menyayangi anak buah dalam bertugas dan jangan membedakan siapapun bila ingin berhasil.

Selanjutnya Kasad menyampaikan agar para perwira dalam bertugas untuk mempunyai imajinasi, inovasi, visi dan misi, harapan serta cita-cita.

Baca Juga  Luhut BP:  Batasi Mobilitas Keluar Rumah.

Di akhir arahannya, Kasad berpesan agar para perwira dalam bertugas untuk mencintai rakyat Papua sehingga pada akhirnya rakyat Papua akan mencintai TNI AD.

Turut Hadir dalam pengarahan Kasdam XVII Cenderawasih Brigjen TNI Bambang Trisnohadi, Irdam XVII Cenderawasih Brigjen TNI Wachid Apriliyanto, Kapoksahli Pangdam XVII Cenderawasih Brigjen TNI Heru Setyo, Danrem 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan, Danrem 173/PVB Brigjen TNI Taufan Gestoro, Danrem 174/ATW Brigjen TNI Bangun Nawoko, Komandan/Kabalak dan Perwira satuan jajaran Kodam XVII Cenderawasih wilayah Jayapura beserta istri.

Otentikasi : Pendam XVII/Cenderawasih

Share :

Baca Juga

TNI/ Polri

Sakit Demam Dan Pusing, Warga Didatangi Dan Diobati Satgas Yonif 126/KC

TNI/ Polri

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa Mutasi 23 Perwira

TNI/ Polri

Peringati Hari Juang TNI AD 2021, Korem 071/Wijayakusuma Gelar Doa Bersama.

TNI/ Polri

Korem 071/Wijayakusuma Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021

TNI/ Polri

Danrem 133/NW Pimpin Acara Ramah Tamah Dalam Rangka Tradisi Satuan, Penyerahan Jabatan Kasrem 133/NW dan Kasi Intel serta Serah Terima Jabatan Kasi Pers Kasrem 133/NW

TNI/ Polri

Danrem 071/Wijayakusuma Hadiri Upacara Tradisi Pembaretan Sarcabif Taruna Akmil Tingkat IV TA 2021

TNI/ Polri

Danrem 071/Wijayakusuma Canangkan Kampung Pancasila Kota Pekalongan

TNI/ Polri

Peduli Lingkungan, Korem 071/Wijayakusuma bersama Komponen Masyarakat Tanam Pohon untuk Penghijauan.

Contact Us