Home / Cirebon

Selasa, 4 Januari 2022 - 15:46 WIB

Kapolresta Cirebon Pimpin Upacara Korps Rapot Kenaikan Pangkat Periode Januari 2022

Indonesia hari ini – Com. POLRESTA CIREBON –  Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H, memimpin Upacara Korps Rapot Kenaikan Pangkat Periode Januari 2022 di Mapolresta Cirebon, Senin (3/1/2022). Sebanyak 101 personel Polresta Cirebon dan Polsek jajaran dinaikkan pangkatnya setingkat lebih tinggi dari sebelumnya.

Di antaranya, satu personel naik pangkat dari KOMPOL ke AKBP dalam rangka penghargaan, tiga personel naik pangkat dari AKP ke KOMPOL, 10 personel dari IPTU ke AKP, dari IPDA ke IPTU 12 personel, dua personel dari AIPTU ke IPDA dalam rangka penghargaan.

Baca Juga  Polresta Cirebon Gelar Ngopi Aspirasi Bersama Berbagai Unsur Masyarakat Plumbon

Selain itu, terdapat 15 personel naik pangkat dari AIPDA menjadi AIPTU, 36 personel dari BRIPKA ke AIPDA, 13 personel naik pangkat dari BRIGADIR BRIPKA, dua personel dari BRIPTU ke BRIGADIR, dan tujuh personel dari BRIPDA ke BRIPTU.

Dari 101 personel yang naik pangkat tersebut termasuk Kapolsek Lemahabang AKBP Sentosa Sembiring yang sebelumnya berpangkat KOMPOL, dan Kasat Reskrim KOMPOL Anton, Kasat Narkoba KOMPOL Danu Raditya Atmaja, serta Kapolsek Arjawinangun KOMPOL Sayidi yang semula berpangkat AKP.

Selanjutnya Kapolsek Pabedilan, AKP Suhada, Kapolsek Dukupuntang, AKP Afandi, dan Wakasat Reskrim AKP M. Riffianto, juga mendapat kenaikan pangkat dari sebelumnya berpangkat IPTU.

Baca Juga  Polresta Cirebon Distribusikan Puluhan Hewan Kurban ke Sejumlah Pondok Pesantren

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif, S.I.K, MH, mengatakan, kenaikan pangkat kali ini patut disyukuri. Pasalnya, hal itu merupakan hasil kerja keras, dedikasi dan pengabdian para personel selama ini sehingga mendapat ganjaran dari Negara.

Karenanya, kenaikan pangkat harus dijadikan momentum untuk meningkatkan motivasi dan semangat dalam bekerja. Terutama dalam hal melindungi, melayani, dan mengayomi masyarakat yang menjadi tugas utama Polri.

“Konsekuensi naik pangkat ini membuat tugas yang diemban semakin berat, sehingga harus meningkatkan kinerjanya demi kemajuan Polri, khususnya Polresta Cirebon,” kata Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H.

Baca Juga  Sembunyikan Sabu Dalam Balon, Pengedar Sabu di Bekuk Satresnarkoba Polresta Cirebon

Ia mengatakan, para personel juga harus selalu menjaga nama baik institusi dan menjadi teladan bagi masyarakat serta sesama anggota Polri. Pasalnya, seiring dengan kenaikan pangkat terdapat tanggung jawab yang lebih tinggi dibanding sebelumnya.

“Saya selaku pimpinan Polresta Cirebon mengucapkan selamat dan berharap seluruh personel yang naik pangkat selalu memberikan pengabdian terbaiknya. Sehingga kelak dapat diceritakan kepada anak cucu sebagai suatu kebanggaan,” ujar Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H. ( Mh)

Share :

Baca Juga

Cirebon

Kapolresta Cirebon Hadiri Panen Raya Ikan Air Tawar Hasil Budidaya Eks Napiter

Cirebon

Polresta Cirebon Pilih Desa Trusmi Kulon Sebagai Kampung Bebas Narkoba

Cirebon

Pengaturan Unit Lantas Pagi Hari, Polsek Lemahabang Polresta Cirebon Sosialisasikan Jaga Keselamatan Kepada Masyarakat

Cirebon

Program Internet Desa Blender – Kecamatan Karangwareng Kabupaten Cirebon, Berasal Dari Kantong Dana Kuwu Pribadi

Cirebon

Satreskrim Polresta Cirebon Amankan 16 Pelaku Kejahatan, Hasil Pengungkapan 9 Kasus

Cirebon

Dua Personel Polresta Cirebon Mendapat Kenaikan Pangkat Pengabdian

Cirebon

Polsek Arjawinangun Polresta Cirebon Giat Operasi Knalpot Bising dan Mendapatkan Apresiasi Masyarakat

Cirebon

Kapolresta Cirebon Pimpin Sertijab Kabag SDM dan Para Kapolsek Jajaran

Contact Us