Home / TNI/ Polri

Kamis, 23 Juni 2022 - 08:24 WIB

Latih Kemampuan Prajurit, Korem 071/Wijayakusuma Gelar Latihan Menembak.

Banyumas, IDN Hari Ini – Prajurit Wijayakusuma Korem 071/Wiijayakusuma sebagai aparat kewilayahan Kodam IV/Diponegoro, selain dituntut mengemban tugas sebagai aparat kewilayahan, juga dituntut pula untuk mahir dan menguasai pengetahuan dan keterampilan khususnya di bidang kemampuan menembak.

Guna untuk melatih kemampuan dan keterampilan prajurit Wijayakusuma agar menjadi prajurit yang handal, tangguh dan profesional serta unggul dalam menembak, Korem 071/Wijayakusuma menggelar Latihan Menembak Senjata Ringan TW II TA. 2022 yang diikuti seluruh prajurit Makorem 071/Wijayakusuma. Kamis (23/6/2022) di Lapangan Tembak Yonif 406/Candra Kusuma, Bojong, Purbalingga.

Baca Juga  Tetap Prokes, Korem 071/Wijayakusuma Gelar Upacara Bulanan Awal Tahun 2022

Komandan Korem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Yudha Airlangga, S.E., M.M., mengatakan, latihan menembak senjata ringan ini bertujuan untuk melatih dan memelihara serta meningkatkan kemampuan, keterampilan dan profesionalisme prajurit Wijayakusuma Korem 071/Wijayakusuna.

Dikatakan Danrem, dengan digelarnya latihan ini, diharapkan prajurit Wijayakusuma dapat meningkatkan kemampuan dan keterampilannya dalam menembak, sehingga prajurit dapat menjadi prajurit yang profesional dan unggul.

Baca Juga  Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa Mutasi 23 Perwira

Disamping itu, diharapkan pula dengan latihan menembak ini, muncul prajurit yang mahir menembak sehingga kedepannya dapat menjadi prajurit yang dapat diandalkan satuan dalam setiap event, baik di lingkup TNI ataupun event lainnya sehingga dapat membanggakan dan mengharumkan nama baik satuan Korem 071/Wijayakusuma.

Baca Juga  Detasemen 88 Antiteror Geledah Rumah Terduga Teroris di Bantul

Pada kesempatan yang sama, Danrem 071/Wijayakusuma menyampaikan agar dalam latihan menembak ini, prajurit untuk senantiasa memegang teguh dan memahami petunjuk dan aturan-aturan yang berlaku sesuai tahapan prosedur tetap latihan menembak TNI khususnya TNI AD.
Selain itu, prajurit agar senantiasa belajar dan berlatih dalam mengenal dan mengetahui karakteristik senjata yang akan digunakan agar nantinya dalam pelaksanaannya dapat berhasil dengan baik.(idn )

Share :

Baca Juga

TNI/ Polri

Bakamla RI Patroli Amankan Kawasan Wisata Bahari Manado

Teroris

Lokasi Penangkapan Diduga Teroris

TNI/ Polri

Gowes Bebatiran Hari Bhayangkara Ke-76 Perkokoh Sinergitas dan Soliditas TNI-Polri Banyumas

TNI/ Polri

Satgas Kodim Yalimo Yonif RK 751/VJS Ajarkan Baris Berbaris Dan Wawasan Kebangsaan Pada Generasi Muda

TNI/ Polri

Danrem 071/ Wijayakusuma Pimpin Sertijab Dandim 0702/Purbalingga dan Penyerahan Jabatan Kasiterrem 071/Wijayakusuma.

TNI/ Polri

Korem 071/Wijayakusuma Gelar Tar Wabku BTPKLW dan Sosialisasi Perkasad 15 tahun 2021

TNI/ Polri

Danrem 071/Wijayakusuma Buka Diklat Integrasi Dikmaba TNI AD dan Diktukba Polri.

TNI/ Polri

Korem 071/Wijayakusuma Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021

Contact Us