Home / Cirebon / Daerah / Hukum / Jabar / Metropolitan / Nasional / Regional / TNI/ Polri / Uncategorized

Sabtu, 24 Februari 2024 - 15:04 WIB

Personel Polresta Cirebon Mendapat Kenaikan Pangkat Pengabdian

IDN Hari Ini, Cirebon – Personel Polresta Cirebon mendapat kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari sebelumnya atas pengabdian dalam melaksanakan tugasnya. Personel tersebut ialah Brigadir Polsek Dukupuntang, AIPTU Kusnaya, dari sebelumnya berpangkat AIPDA.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H, menyampaikan, kenaikan pangkat pengabdian anggota Polri merupakan pangkat yang diberikan setingkat lebih tinggi kepada anggota Polri atas dedikasi, loyalitas, dan prestasi kerja yang telah dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab di lingkungan Polri menjelang purnabakti atau pensiun.

Menurutnya, kenaikan pangkat pengabdian tersebut tidak terlepas dari perhatian pimpinan atas dedikasi dalam pelaksanaan tugas dan peran serta keluarga yaitu istri dan anak yang telah memberikan dorongan semangat kerja untuk menjalankan tugas dengan baik sebagai anggota Polri.

Baca Juga  Amankan Kondusifitas Wilayah, Polsek Ciwaringin Selalu Laksanakan Patroli Dialogis

“Perlu diketahui bahwa kenaikan pangkat pengabdian bukan merupakan suatu hal yang otomatis, akan tetapi merupakan anugerah dari Allah SWT yang diupayakan dengan dedikasi, loyalitas dan etos kerja yang tinggi dalam pelaksanaan tugas,” ujar Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

Ia mengatakan, hal itu telah dilaksanakan oleh seluruh anggota yang menerima kenaikan pangkat, sehingga tidak mudah untuk mencapai suatu prestasi tanpa disiplin dan kerja keras serta rasa tanggung jawab dan keikhlasan dalam setiap pelaksanaan tugas.

Baca Juga  Datangi Kapolda Jabar, Pedagang Pasar Pasalaran Bahagia Minyak Goreng Curah Tersedia

Selain itu, pihaknya berharap dengan naik pangkat satu tingkat lebih tinggi dari sebelumnya membawa manfaat bagi keluarga dan masyarakat untuk lebih baik lagi dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.

Ia mengingatkan, selaku insan Bhayangkara yang mempunyai pangkat, jabatan dan kewenangan jangan bersikap arogan sehingga dapat menyakiti perasaan masyarakat. Anggota Polri memiliki kewenangan tetapi jangan sewenang-wenang, punya kekuasaan tetapi jangan sok berkuasa.

“Kita boleh berbangga tetapi tidak boleh berlebihan karena semuanya adalah amanat dari Allah SWT yang kelak akan dimintai pertanggungjawaban.

Baca Juga  Kapolresta Cirebon Berikan Bantuan kepada Anak Asuh Stunting

Semoga momen kenaikan pangkat pengabdian hari ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh anggota untuk lebih baik lagi dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan serta memberikan rasa aman kepada masyarakat,” kata Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

Personel yang telah mendapatkan kenaikan pangkat pengabdian setingkat lebih tinggi juga diharapkan menambah semangat dalam pengabdian kepada polri walaupun masa dinasnya tinggal tiga bulan lagi dan menjadikan anugerah tersebut sebagai motivasi untuk lebih bersyukur kepada Allah SWT. (Nr)

Share :

Baca Juga

Banten

JPU Kejari Tangerang, Tuntut Dugaan Kasus Penipuan dan Penggelapan Dengan Pidana 2 Tahun 6 Bulan

Cirebon

Kapolresta Cirebon Pantau Arus Mudik Gelombang Pertama Di Pospam Palimanan

Daerah

Peletakan Batu Pertama Oleh Wabup Humbahas, Pada Pembangunan USB SMA Negeri 3 Lintongnihuta 

Metropolitan

Mensana In Corporesano & Klinik Suasana Sehat.

Daerah

Lima Fraksi di DPRD Humbahas, Sampaikan Pandangan Umum Atas 7 Ranperda

DKI

Tiga Provinsi Larang Study Tour Keluar Sekolah

Daerah

Kunjungan Bupati Humbahas Ke Dolok Margu, Tinjau Pertanaman Bawang Merah Bantuan Bank Indonesia

Hukum

Kapolda Lampung Irjen Hendro, Anggota yang Melanggar akan Dipecat

Contact Us