Home / Daerah / Metropolitan / Nasional / Nias / Ragam / Regional / Sumut

Jumat, 8 Maret 2024 - 20:32 WIB

Sertijab Ketua TP. PKK Kota Gunungsitoli

IDN Hari Ini, Gunungsitoli – Sekretaris Daerah Kota Gunungsitoli Drs. Oimonaha Waruwu mewakili Wali Kota Gunungsitoli selaku Ketua Pembina Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP. PKK) menghadiri Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) antara Ketua TP. PKK lama Ny. Tini Lakomizaro Zebua dengan Ketua TP. PKK baru Ny. Venny Sowa’a Laoli, bertempat di Ruang Rapat II Kantor Wali Kota Gunungsitoli, Jumat 8 Maret 2024.

Dalam arahannya, Sekda menyampaikan bahwa sertijab adalah media estafet untuk meneruskan program kegiatan yang sudah direncanakan, baik yang sudah dilaksanakan maupun yang akan dilaksanakan, sehingga program kerja dapat terus berkesinambungan.

“Pada kesempatan ini, atas nama Pemerintah Kota Gunungsitoli, mengucapkan terimakasih atas jasa dan dedikasi Ibu Ketua TP. PKK Kota Gunungsitoli yang lama Ibu Ny. Tini Lakhomizaro Zebua yang selama ini telah semangat dan sepenuh hati mengemban tugas dan tanggung jawab yang telah dipercayakan untuk Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga di Kota Gunungsitoli,” ucap Sekda mengapresiasi.

Baca Juga  Guna Mendekatkan Polri Dengan Masyarakat, Polres Pulau Buru Adakan Jumat Curhat Di Setiap Desa

Ny. Tini Lakhomizaro Zebua dalam sambutannya menyampaikan bahwa keberhasilan TP. PKK Kota Gunungsitoli di sepanjang tahun 2016 hingga saat ini, alhasil sangat membanggakan. Sudah banyak keberhasilan yang diraih, baik dibidang Sekretariat, Pokja Satu, Pokja Dua, Pokja Tiga, Pokja Empat maupun kegiatan lain seperti Beragam, Berimang, Seimbang, dan Bergizi (B2SA), Lomba Olahan pangan, Jambore kader serta prestasi lainnya. Semua itu tidak terlepas dari dukungan Bapak Ibu dari Perangkat Daerah yang luar biasa telah mendukung dan mendampingi TP. PKK Kota Gunungsitoli.

Baca Juga  DKP Provsu Bersama Bupati Samosir Dan Prokopimda Tebar bibit Ikan Nila Di Danau Toba Sebanyak 290.000 Ekor

“Pesan saya kepada seluruh Pengurus baik PKK, Dekranasda, Bunda PAUD dan YKI, mari dukung Ibu Ketua yang baru, agar semakin semangat bekerja, dan berikan yang terbaik untuk Kota Gunungsitoli yang maju dan mandiri mewujudkan anak anak yang cerdas, berakhlak mulia, berbudi pekerti yang baik, dan mewujudkan keluarga sehat bahagia dan sejahtera,” pungkasnya mengakhiri.

Ny. Venny Sowa’a Laoli dalam sambutannya mengapresiasi kepemimpinan Ibu Ny. Tini lakhomizaro Zebua, ada banyak kemajuan yang luar biasa yang telah dicapai TP. PKK Kota Gunungsitoli, baik di tingkat provinsi maupun di tingkat nasional. Seterusnya, berharap agar ke depan TP. PKK tetap kompak dan solid bersama.

Baca Juga  Patroli Malam Minggu, Polresta Cirebon Amankan Puluhan Botol Miras Berbagai Merek

Di kesempatan yang sama, Ketua TP. PKK lama menerima piagam penghargaan dari berbagai organisasi seperti Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) dari Dinas Perindustrian dan Koperasi, Usaha Kecil Menengah Kota Gunungsitoli, Yayasan Kanker Indonesia (YKI) cabang Gunungsitoli, Ikatan Pengusaha Muslim Indonesia (IPEMI) cabang Gunungsitoli, Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3) dari Dinas Sosial Kota Gunungsitoli, Bunda PAUD dari Dinas Pendidikan Kota Gunungsitoli, dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Gunungsitoli. (SG)

Share :

Baca Juga

Metropolitan

Anies Sejatinya Allokasikan APBD Tingkatkan UMP Jakarta

Cirebon

Kapolresta Cirebon Berikan Bantuan kepada Anak Asuh Stunting

Daerah

Kunjungan Kerja District 307 A2, Dalam Rangka Pembangunan Monumen Lions Clups, Disambut Hangat Bupati Humbahas

Banten

Sidang Pemeriksaan Setempat Terkait Gugatan Ganti Rugi Pengadaan Tanah Jalan Looping Benda, Terungkap Fakta Intimidasi Panitia Terhadap Warga Yang Terkena Dampak

Cirebon

Polresta Cirebon Mengikuti Zoom Meeting Kegiatan Anev Kamtibmas Bersama Kapolda Jabar

Cirebon

Bhabinkamtibmas Desa Bakung Lor Kecamatan Jamblang, Dialog dengan Warga Binaan Jelang Pilwu

Cirebon

Berikan Kenyamanan Saat Ibadah, Polsek Pabuaran Polresta Cirebon Laksanakan Pengamanan Gereja Peringatan Kenaikan Isa Almasih

Humbang Hasundutan

Bupati Humbahas Monitoring Pembangunan Jalan Desa Huta julu Kecamatan Pollung

Contact Us