Home / Cirebon

Sabtu, 7 Mei 2022 - 13:31 WIB

Objek Wisata Juga Mendapat Pengamanan dari Polresta Cirebon

Indonesia hari ini – Com. Cirebon – Selain konsentrasi pada arus lalu lintas, Polresta Cirebon juga memfokuskan keamanan di sejumlah obyek wisata. Seluruh jajaran Polresta Cirebon menempatkan personil di lokasi objek wisata serta arus lalu lintas di ruas jalan tol dan jalan arteri.

“Lebaran kedua konsentrasi Polresta Cirebon selain jalur tol dan Arteri, kami juga fokus pada jalur wisata maupun lokasi tempat-tempat wisata,” jelas Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Arif Budiman, S.I.K., M.H., melalui Kasi Humas Polresta Cirebon IPTU Moch. Fadholi, S.H.

Baca Juga  Polresta Cirebon Laksanakan Pengamanan Jalur Event Pemecahan Rekor MURI Sepeda Beregu

Beberapa objek wisata yang jadi fokus di depan, seperti di Jalur Wisata kearah Kuningan Maupun Majalengka , objek wisata yang ada di Kabupaten Cirebon dan lain sebagainya. Dalam pengamanan objek wisata ini, kata Iptu Fadholi, kepolisian berkoordinasi dengan pengelola objek wisata agar tidak terjadi kemacetan maupun kepadatan pengunjung.

Baca Juga  SMPN 1 Sumber Kabupaten Cirebon Selenggarakan Pendidikan Bebas Pungutan Bagi Seluruh Siswa.

“Melakukan koordinasi dengan objek wisata jika tempat itu penuh, dilakukan rekayasa lalu lintas di lokasi objek wisata tersebut, sekarang antisipasi saat pengunjung kembali pulang, paling ramai,” jelasnya.

Upaya-upaya kepolisian, seperti membuat marka jalan, menerapkan rekayasa lalu lintas, dan menyiapkan lokasi kantong parkir. Selain pengamanan di objek wisata beserta pengaturan arus lalu lintas, guna mengatasi kemacetan.

Pada hari kedua Lebaran 2022, kata Iptu Fadholi, masyarakat selain masih fokus bersilaturahmi juga sudah mulai ramai mendatangi objek wisata. Terkait dengan persiapan arus balik, Polresta Cirebon tengah mempersiapkan cara bertindak agar arus balik mudik lebaran berjalan dengan lancar.

Baca Juga  SMKN1. LemahAbang Kabupaten Cirebon, PPDB Tahap Pertama maupun Tahap Kedua Lancar

“ Kami Juga menghimbau kepada masyarakat yang melakukan wisata untuk tetap menjaga Protokol kesatahan karena Pandemi ini belum berakhir”. Tambah Kasi Humas Polresta Cirebon ( Mh)

Share :

Baca Juga

Cirebon

Nurhasanah Ramadhani

Cirebon

Polresta Cirebon Laksanakan Pengamanan Jalur Event Pemecahan Rekor MURI Sepeda Beregu

Cirebon

Kapolresta Cirebon Hadiri Panen Raya Ikan Air Tawar Hasil Budidaya Eks Napiter

Cirebon

Kepala Sekolah SMPN. 1. Sumber Kabupaten Cirebon, Drs. Didin Jaenudin, MM. Siap PTM 100 persen.

Cirebon

Eh..Nurhahyati Pelapor Dugaan Korupsi  Dana Desa Jadi Tersangka

Cirebon

Polresta Cirebon Ungkap Kasus Pencurian Kendaraan Bermotor Roda Empat Jaringan Jawa-Sumatera

Cirebon

Polresta Cirebon & IJTI Kembali Salurkan Bantuan Gelombang Ketiga Dari Donasi Posko Peduli Cianjur

Cirebon

Polresta Cirebon Gelar Operasi Keselamatan Lodaya 2022 Mulai Hari Ini

Contact Us