Home / TNI/ Polri

Jumat, 18 Februari 2022 - 02:20 WIB

Danrem 133/Nani Wartabone Menghadiri Acara Sertijab Danrem 131/Santiago, Irdam XIII/Merdeka, Pamen Ahli Pangdam XIII/Merdeka dan Kapaldam XIII/Merdeka

  • IDN Hari IniKomandan Korem 133/Nani Wartabone Brigjen TNI Amrin Ibrahim, S.I.P didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 133 PD XIII/Merdeka Ny. Surry Amrin Ibrahim menghadiri Acara Sertijab Danrem 131/Santiago, Irdam XIII/Merdeka, Pamen Ahli Pangdam XIII/Merdeka dan Kapaldam XIII/Merdeka yang berlangsung di Aula Grhadika Jaya Sakti Makodam XIII/Merdeka. Kamis (17/2/2021).

Acara serah terima jabatan Danrem 131/Santiago, Irdam XIII/Merdeka, Pamen Ahli Pangdam XIII/Merdeka dan Kapaldam XIII/Merdeka di pimpin langsung oleh Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Alfred Denny Tuejeh dan dihadiri Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Wirana Prasetya Budi, Kapok Sahlo Pangdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Erdy Jammy Lumintang, S.I.P., Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Toto Nurwanto, SIP., M.Si, Danrem 133/NW Brigjen TNI Amrin Ibrahim, S.I.P, Asrendam XIII/Mdk Kolonel Kav Tri Handoko, S.Sos, Danrindam XIII/Mdk Kolonel Inf Bambang Sujarwo, Para Asisten Kasdam XIII/Mdk, Irut, Pamen Ahli serta Kabalagdam XIII/Mdk, Kasrem dan Para Kasi Kasrem 131/Stg, Para Dansat BS Kodam XIII/Mdk, Ketua dan Wakil Ketua Persit KCK PD XIII/Mdk, serta Para Ketua Cabang Persit KCK PD XIII/Mdk dan Pengurus persit.

Baca Juga  Danrem 071/Wijayakusuma Hadiri Upacara Tradisi Pembaretan Sarcabif Taruna Akmil Tingkat IV TA 2021

Beberapa posisi penting yang diserahterimakan diantaranya adalah jabatan Irdam XIII/Mdk dari Pangdam XIII/Mdk  kepada Brigjen TNI Denny R.I Masengi, Danrem 131/Santiago dari Brigjen TNI Prince Meyer Putong SH MIP. kepada Brigjen TNI Mukhlis, S.A.P., MM., jabatan Pamen Ahli Bid Ekonomi Sahli Pangdam XIII/Merdeka dari Kolonel Inf Andy Irawan C, S.Sos., S.I.P., M.I.Pol kepada Kolonel Inf Santoso, S.Pd., jabatan Pamen Ahli Bid Idiologi Politik Sahli Pangdam XIII/Mdk dari Kolonel Kolonel Inf Anak Agung Ngurah Krisna kepada Drs. Jimmy Konomora Marundu. dan jabatan Kapaldam XIII/Mdk dari Kolonel Cpl Ir. Muhamad Ali kepada Kolonel Cpl Wilbertus N.S.

Baca Juga  Korem 071/Wijayakusuma Gelar Tar Wabku BTPKLW dan Sosialisasi Perkasad 15 tahun 2021

Sertijab ditandai dengan penanggalan tanda jabatan dan tongkat komando, penyerahan Dhuaja, penandatanganan berita acara serah terima jabatan. Dalam kesempatan tersebut sekaligus dilaksanakan penandatanganan berita acara serah terima jabatan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 131 PD XIII/Merdeka Ny. Ivonne Meyer Putong kepada Ny. Oktinuzufa Mukhlis.

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Alfred Denny Tuejeh dalam amanatnya menyampaikan terima kasih kepada pejabat sebelumnya yang telah melaksanakan tugas dengan baik. Saya yakin apapun yang kalian lakukan di Kodam XIII/Merdeka akan menjadi bagian dari keberhasilan pada tugas mendatang.

Baca Juga  Cek Kekuatan Personel, Korem 071/Wijayakusuma Lakukan Apel Gabungan

Sedangkan kepada pejabat yang baru, Pangdam berharap dapat menciptakan suasana kerja yang nyaman dalam bertugas. Pangdam meminta agar prajurit Kodam XIII/Merdeka untuk senantiasa rendah hati. “Prajurit tidak boleh sombong, takabur dan merasa lebih dari yang lain,” tegas Pangdam.

“Selamat jalan dan selamat bertugas, semoga selama bertugas di Kodam XIII/Merdeka menjadi bekal melaksanakan tugas jabatan di satuan baru dan semoga hubungan silaturahmi kita semua tetap terjalin dengan baik”, pungkas Pangdam XIII/Merdeka. (Ida)

Tag: berita Indonesia berita Indonesia terkini berita Indonesia terupdate berita Indonesia trending berita Indonesia viral Berita nasional berita terbaru berita terkini berita terupdate berita trending berita vira, TNI, Sertijab

Share :

Baca Juga

TNI/ Polri

Danrem 071/Wijayakusuma Hadiri Upacara Tradisi Pembaretan Sarcabif Taruna Akmil Tingkat IV TA 2021

TNI/ Polri

Tetap Prokes, Korem 071/Wijayakusuma Gelar Upacara Bulanan Awal Tahun 2022

TNI/ Polri

Kapolri Nonaktifkan Irjen Pol. Ferdy Sambo dari Jabatan Kadiv Propam Polri

TNI/ Polri

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa Mutasi 23 Perwira

TNI/ Polri

Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Buru Tahun Anggaran 2021.

TNI/ Polri

Peduli Lingkungan, Korem 071/Wijayakusuma bersama Komponen Masyarakat Tanam Pohon untuk Penghijauan.

TNI/ Polri

Korem 133/NW Salurkan Bantuan Program BTPKLWN TNI Kepada Warga Kecamatan Tibawa dan Pulubala

TNI/ Polri

DPR Setujui Andika Perkasa Jadi Panglima TNI

Contact Us